Какие подарки под запретом

Журналисты составили антирейтинг: что не дарить на Новый год

Ежегодно в нашей стране накануне Нового года проводятся всевозможные исследования и опросы. Эксперты пытаются выяснить, какие подарки мечтают получить от своих близких опрошенные.
В этом году популярным социологическим опросом стал антирейтинг подарков на Новый год. Мы изучили и сравнили результаты нескольких исследований, а также опросили своих знакомых и родственников и составили свой список подарков, которые могут испортить праздничное настроение. Впрочем, мнение многих опрошенных идёт вразрез с общепринятым.
Итак, возглавляют список сувениры с символикой года, альтернативой которым могут стать новогодние сувениры, которые не теряют своей актуальности: фигуры Деда Мороза и Снегурочки, новогодние шары и т.д.
На втором месте, а в некоторых списках и на первом – носки, футболки, пижамы – одежда. Есть риск не угадать с размером, вкусом и потребностью одариваемого.
На третьем месте – кухонные мелочи, посуда и прочие хозяйственные штучки. Если не знать о вкусах и увлечениях того, кому дарите подарок, любая полезность может стать бесполезной.
Четвёртой по списку стала косметика, потому что это дело сугубо индивидуальное. То, что нравится вам, подходит не каждому. Лучше такой подарок заменить на сертификат в специализированный магазин.
Пятёрку нежеланных подарков замыкают фоторамки и фотоальбомы, которые сейчас не пользуются популярностью лишь по причине, что фотографии хранятся на компьютерах, съёмных дисках, в «облаке». Удобно, но всегда есть риск – потерять дорогие сердцу воспоминания.
Альтернатива: подарите своим близким фотосессию.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика