Какая рыба самая «народная»?

В центре Куртамыша открылся рыбный магазин

Рыбу любят многие: одни отдают предпочтение местной, выловленной в наших озёрах, другие ценят морскую – за её полезные свойства. Но не всегда в продаже есть качественная морская рыба, а за местной нужно спешить с утра в уличный киоск, пока она свежая.
Хорошей новостью для любителей этого продукта стало открытие в конце августа в центре города рыбного магазина.
Несколько вопросов о магазине, ассортименте нам удалось задать В. М. Глушкову, директору ООО «Курганрыбхоз», чьим дочерним предприятием является основной поставщик местной рыбы – «Куртамышский рыбхоз».
- Для ООО «Курганрыбхоз» - это четвёртая спецализированная точка розничной продажи рыбы, в Куртамыше - это павильон. Торговлю будет осуществлять Куртамышский рыбхоз, который создан как самостоятельное хозрасчётное предприятие в районе с одной целью – уплата налогов в местный бюджет, - рассказал он.

- Вы осуществили мечту многих покупателей, к торговле рыбой в киоске не все относятся положительно, да и продавцам летом в жару, зимой на морозе не очень было комфортно.
- СанПин при торговле рыбой и рыбопродукцией предусматривает различное оборудование, с разным температурным режимом, а также регламентирован набор помещений, как бытовых и служебных, так и для размещения продукции, мы это всё исполнили. Сегодня покупателю нет необходимости спешить за покупкой с утра, это можно сделать в течение всего дня, что очень удобно тем, кто работает и не имеет условий сохранить рыбу на работе.

- Расскажите, что в ассортименте?
- Большую часть продаж составит наш знаменитый местный карась, пелядь, а из океанических рыб - минтай, скумбрия, сельдь. Рыбаки эти виды называют народной рыбой. Чтобы товар отвечал запрашиваемым вкусовым качествам покупателей, по каждой приобретаемой партии мы отслеживаем суда, которые производят лов, и место лова.

- Что бы Вы порекомендовали попробовать покупателям?
- Сейчас осень, и к столу под картошечку могу порекомендовать нашу столовую рыбу холодного копчения: пелядь, скумбрию и сельдь солёную. В качестве закусок отлично подойдёт вяленая пелядь, карась, а для тех, кому не хочется утруждать себя чисткой рыбы, советую приобрести карася вяленого в виде соломки. Ещё рекомендую фарш из рыбы, из которого котлеты готовятся очень просто: фарш из карася - 500 г, яйцо, соль, перец, лук и другие приправы по вкусу смешать, запанировать и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита! Ждём вас за покупками.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Изменился график движения городского общественного транспорта

Все новости рубрики Экономика