Испытание снегом выдержали!

Как чистят дороги в нашем районе

Зима в этом году особенная: она то обрушивается на нас мощным снегопадом, то удивляет плюсовой температурой и осадками в виде дождя, после которых наступает мороз.
С последствиями такой зимы бороться непросто. На очистке дорог от снега и устранения наледи и скользи задействовано 12 единиц техники в городе, 31 – в сёлах, 7 – на дорогах регионального и межмуниципального значения.
Улицы Куртамыша приводят в порядок сотрудники ООО «Благоустройство» и предприниматели В. А. Токменин, С. Б. Бояринцев, К. Н. Микушин.
На борьбу со снегом выходят очень рано, в пять утра, когда на дорогах ещё нет автомобильного движения, а с рассветом перемещаются на другие улицы, где движение не такое интенсивное. Поздно ночью чистят тротуары, для этих работ задействованы мини-погрузчики, в это же время вывозят и снег.
Имеется в арсенале подрядчиков автогрейдер – для срезки наледи на асфальте, специализированное оборудование - для посыпки песчано-гравийной смесью проезжей части асфальтированных дорог.
И хотя за время зимних каникул сотрудниками ГИБДД в Куртамышском районе было составлено семь актов по недостаткам уличной дорожной сети, в эти дни на дорогах не было введено ограничение движения.
Декабрьский снегопад, когда за сутки выпала месячная норма осадков, стал хорошей генеральной репетицией для отработки действий, направленных на борьбу со стихией.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика