Греемся, но не платим?

Население района задолжало коммунальщикам 16 миллионов рублей

Да, к сожалению, есть в нашем районе те, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги. Некоторые сталкиваются с финансовыми трудностями, но большая часть должников уже привыкла не платить, невзирая на применение к ним мер взыскания.
Тему задолженности куртамышан в сфере ЖКХ обсуждали на прошлой неделе в Администрации района.
– Этот вопрос мы берём на особый контроль, - подчеркнул А. Н. Гвоздев, глава района. – Поскольку подготовка к отопительному сезону, ремонт водопроводов во многом зависит от того, вовремя ли платят за услуги коммунальщиков потребители. Надо понимать, что бюджет ресурсоснабжающих предприятий ограничен.
По последним данным, за тепловую энергию, воду и электричество население Куртамышского района задолжало 16 миллионов 375 тысяч рублей.
Л. П. Грибанова, руководитель отделения судебных приставов по Куртамышскому району, рассказала, как сотрудники решают эту проблему: 
- На сегодняшний день по взысканию задолженности за коммунальные услуги  на исполнении находится 650 исполнительных производств на общую сумму 3 миллиона 723 тысячи рублей. В рамках законодательства к должникам применяются все меры: обращаем взыскание на заработную плату, пенсии должников, накладываем аресты на их имущество. Нередко объявляем в розыск должников. Хотелось бы большей заинтересованности по погашению долгов со стороны представителей взыскателей: Энергосбыта, Водного союза, Современных коммунальных сетей, их участия в совместных рейдах.
Андрей Николаевич попросил собравшихся усилить работу в этом направлении, а также разъяснять пользователям услуг ЖКХ способы экономии энергетических ресурсов.
Подготовила Наталья Кочарина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Строительство газопровода в Куртамыше продолжается

В Зауралье действует новый налоговый режим

Все новости рубрики Экономика