Где уложат новый асфальт

Почему в Куртамышском районепоздно начался ремонт дорог

Урожайным на ремонт дорог оказался этот месяц. Почти одновременно начались работы сразу в нескольких сёлах района и в Куртамыше.
Работают дорожники в селе Каминское, где идёт укладка грунтощебня от улицы Разуевская до границы с Притобольным районом. 800 метров грунтощебня укладывают в деревне Узково. Чуть побольше отремонтируют дороги на улице Школьной в селе Советском – 897 метров.
С 23 сентября приступили к ремонту 1 км 170 м дороги на улице Богатой в Таволжанке. Сразу несколько участков дороги ремонтируют в селе Пушкино. Там уже проведён ямочный ремонт и уложено 528 метров асфальтобетона.
В Нижнем вблизи школы запланировано обустройство пешеходного перехода. Здесь установят транспортный светофор, дорожные знаки и ограждения, нанесут разметку. Уже начались подготовительные работы. Отремонтируют подъезд к деревне Коновалова и въезд на мост.
Полным ходом идёт ремонт и в городе Куртамыше. Станут ровнее сразу три участка дороги на улице Свердловской. 
Дождались, наконец, ремонта дороги жители юго-западной части города. На протяжении многих лет они обращались к депутатам городской Думы с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую на Учхоз. И вот впервые за несколько десятков лет, здесь проведут ремонт. 
Общая стоимость работ по всем объектам, включённым в план ремонта текущего года, составляет 33 767 674, 34 рубля из которых 99% - это субсидии из дорожного фонда Курганской области, 1% - средства из бюджетов поселений. 
Кто-то справедливо заметит, что ремонт дорог начался слишком поздно, обычно такие работы проводятся летом. Как нам пояснили в отделе строительства Администрации района, в текущем году большой объём дорожных ремонтно-строительных работ идёт в Кургане, многие подрядчики заняты на крупных объектах. Торги по некоторым объектам пришлось проводить по три раза.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика