Есть контакт между бизнесом и властью

У предпринимателей праздник

В сентябре 2008 года был создан районный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Куртамышского района, чтобы содействовать формированию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в нашем районе.
Первоначально в состав совета входили предприниматели В. А. Володин Н. Г. Кучин, А. Д. Обласов, В. П. Палехова, П. Н. Гомзяков, А. В. Дыбков, В. Г. Кобяков, С. М. Коузов, Н. Д. Быбина, председатель Косулинского сельского потребительского общества А. И. Шушарина. В разные годы Совет возглавляли А. В. Корецкий, В. А. Суханов, С. Г. Куликовских, А. А. Кучин. 
В 2019 году эта организация была переименована в Координационный совет предпринимателей. В составе Совета также произошли изменения: председателем стала руководитель Базы «ЭлитСтрой» С. А. Барышникова. С ней мы и поговорили накануне Дня российского предпринимательства о текущих делах Совета.

- Светлана Александровна, расскажите немного о деятельности Совета.

- Совет предпринимателей – это площадка, которая служит средством коммуникации между властью и бизнесом. В нашем районе эта структура прижилась, между представителями власти и предпринимателями налажены деловые и доверительные отношения, что является огромным плюсом для обеих сторон. Если возникают проблемы, то они не доводятся до остроты, а решаются на местном уровне. Через Совет у предпринимателей есть возможность высказать свои претензии, предложения, объясниться, найти компромиссное решение, выгодное и для бизнеса, и для власти, а в итоге – для всего нашего района.
С другой стороны – это организация, объединяющая бизнес сообщество района, города. Совместно мы можем решать актуальные задачи, преодолевать трудности, развивать наш бизнес на основе общих интересов.
У Совета предпринимателей нашего района уже есть опыт проведения различных мероприятий: бизнес-школ, тренингов, конференций, цель которых обучение предпринимателей, повышение профессионального уровня. Ведь без новых знаний бизнес не может развиваться успешно. Ярким примером тому служит встреча наших предпринимателей в июне 2017 года в бизнес-лагере, организованная Советом предпринимателей (на фото).
Непосредственное участие члены Совета принимают в ставшем традиционным в нашем районе конкурсе для предпринимателей «Золотые ножницы». С каждым годом он становится интереснее как для участников, так и для зрителей.
Стоит сказать, что предприниматели нашего района – люди активные и отзывчивые. Они участвуют во всевозможных акциях и мероприятиях. Так, накануне 75-летнего юбилея Победы многие собрали денежные средства, помогли материалами, а кто-то и непосредственно принял участие в ремонте обелисков. Участвуют предприниматели и в благоустройстве населённых пунктов: проводят субботники, разбивают клумбы, высаживают цветы.

- С какими проблемами обращаются предприниматели в Координационный совет?

- Основное направление деятельности Совета предпринимателей - оказание консультационной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства. Хотелось, чтобы предприниматели не оставались один на один со своими проблемами, а обращались к нам. Мы в свою очередь подготовим квалифицированный ответ на возникший вопрос, обратимся за помощью к специалистам.

- Надо полагать, что немало мероприятий запланировано на этот год, но эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы?

- К сожалению, да. Планов много, реализовать которые пока нет возможности, но как только мы снова сможем собираться вместе, продолжим активную работу. Среди прочего у нас были намечены встречи с помощником уполномоченного по защите прав предпринимателей Курганской области, главой Куртамышского района, организация дней приёма налоговой инспекцией и обучение электронному сервису, участие в районных и областных ярмарках и выставках. В ближайшее время создадим нашу группу в «ВКонтакте», где будем обмениваться полезной информацией и оперативными новостями.
Беседовала Наталья Валялкина

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Зауралье действует новый налоговый режим

В выходной день в Куртамыше сгорел дом, постройки и машина

Все новости рубрики Экономика