Да будет мост на Маяковской!

Благоустройство. В Куртамыше восстанавливают проезд через речку

Наталья Валялкина
Мост на ул. Маяковского уже давно пришёл в негодность. Когда ездить по нему стало и вовсе небезопасно, проезд закрыли. И своевременно! А иначе могла бы возникнуть ситуация, произошедшая в Каминке. Когда водитель на КАМАЗе попытался проехать по аварийному мосту, кстати, давно закрытому для проезда, и сооружение обрушилось.
В редакцию сразу же поступило несколько обращений. Автовладельцев очень волновал вопрос, когда проезд на улице Маяковского восстановят. Водители вынуждены объезжать его по небольшому мостику, находящемуся рядом. Если и раньше здесь в час пик образовывались пробки, то сейчас неудобств стало ещё больше.
Когда бригада вскрыла прогнившие доски, выяснилось, что замены требуют и брёвна. Но денег на ремонт этого моста в бюджете не было предусмотрено. Однако, объездной дорогой ездить водителям не придётся долго. На помощь пришло предприятие ООО «Профиль» и депутат Курганской областной Думы А. Д. Обласов.
Все необходимые для ремонта моста пиломатериалы были завезены в начале этой недели, и практически сразу же бригада по благоустройству приступила к ремонту. В ближайшие дни ремонт планируют завершить.
А следующий в очереди на ремонт, а точнее сказать, строительство, мост в селе Долговка. Уже состоялся аукцион, определился подрядчик, который в ближайшее время планирует приступить к работам. Срок окончания работ – начало сентября.

Огромную помощь в восстановлении переездов и переходов через речку Куртамыш постоянно оказывает предприятие ООО «Профиль» и депутат Курганской областной Думы А. Д. Обласов. В случае с мостом на улице Маяковского не обошлось без их прямого участия. / Фото Натальи Кочариной.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Каминском отремонтированы дома, поврежденные паводком

Все новости рубрики Экономика