Быть самозанятым выгодно

С 1 июля в Зауралье действует новый налоговый режим

Новый налоговый режим для самозанятых начал действовать в нашем регионе с 1 июля текущего года. На 24 августа 1300 жителей Курганской области зарегистрировались, как его плательщики.
Попробуем разобраться, почему этот налоговый режим признан уникальным.
- Минимальная процентная ставка, возможность зарегистрироваться, не выходя из дома, через бесплатное мобильное приложение или личный кабинет налогоплательщика – вот неполный перечень преимуществ, которые делают этот налог чрезвычайно удобным для граждан, - рассказала Е. В. Подберёзных, начальник отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС №6, на совещании, которое состоялось 31 августа в Администрации района.
Кто может стать самозанятым? Если вы оказываете услуги, выполняете заказы, производите какую-либо продукцию, сдаёте в аренду имущество – вам подходит этот налоговый режим, но при условии, что вы не используете труд наёмных работников и не получаете доходы более 2,4 миллиона рублей в год.
Среди прочих плюсов можно отметить и такие моменты: не нужно регистрировать ИП, можно совмещать этот вид деятельности с основной работой, не нужно сдавать отчётность и применять кассовый аппарат.
Процентная ставка по налогу при работе с физическими лицами составит всего 4%, с юридическим лицами – 6%. 
Легализация своих доходов позволит гражданам пользоваться банковскими продуктами и различными государственными мерами поддержки для развития своего бизнеса.
Одной из первых в нашем районе на новый налоговый режим перешла Таисья Васильевна Пяткова.
- В прошлом году мы с мужем построили теплицу для выращивания рассады овощей и цветов на продажу. Зарегистрировалась, как глава крестьянско-фермерского хозяйства. Очень много отчётности, которую нужно сдавать в установленные сроки. Мне абсолютно некогда этим заниматься: сначала выращиваем рассаду, потом её реализуем - всем этим занимаемся сами. У меня много знакомых, живущих в других городах России. И во многих регионах этот режим уже применялся. Я просчитала несколько режимов налогообложения и поняла, для меня этот самый выгодный. Как только в нашем регионе появилась возможность перейти на налог на профессиональную деятельность, я сразу это сделала. Трудностей не возникло, воспользовалась мобильным приложением «Мой налог».
Подготовила Наталья Валялкина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Изменился график движения городского общественного транспорта

Все новости рубрики Экономика